20/03/2016

Rouleaux de printemps


C'est le premier jour du printemps aujourd'hui! Alors on mange les rouleaux de printemps? ^-^



INGREDIENTS

- 6 feuilles de galette de riz
- 10 g de pousses de soja
- ½ carotte, concombre
- coriandre ou menthe
- une poignée de cacahouètes
- 12 crevettes décortiquées cuites

Sauce
cuillères à soupe de sauce soja
cuillères à soupe de vinaigre de riz
cuillères à soupe de jus de citron
cuillères à soupe d'eau
un peu de sauce piment

PREPARATION
1. Couper la carotte et le concombre en julienne ou en bâtonnets. Ecraser les cacahouète à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Cuire les pousses de soja dans une micro-onde pendant 40 secondes. Rincer les feuilles de mente

2.  Plonger une galette de riz dans l’eau tiède. Etendre sur un linge humide et disposer deux feuilles de menthe, 2 crevettes et les légumes et les cacahouètes écrasées en dessous. Rouler la galette en lui donner une forme allongée.


Pour la garniture, le blanc de poulet, les vermicelles…convienne aussi bien!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire