09/04/2015

Chocolat blanc au matcha

Chocolat blanc au matcha



Ingrédients:
  -    200 g de chocolat blanc de bonne qualité
  -  65 g de crème épaisse
  -       9 g de poudre matcha
  -       20 g de beurre
  -       un peu de poudre de matcha pour la décoration 
  -  un peu de sucre glace 
                    


Préparation:
1. Préparer un récipient couvert d’un papier de cuisson. Tamiser la poudre matcha. Hacher grossièrement le chocolat.

2. Mélanger le chocolat et la crème avant de les faire cuire au bain marie. Lorsque le chocolat est fondu, incorporer la poudre matcha. Ajouter le beurre. Mélanger délicatement pour obtenir une ganache chocolat lisse.

3. Verser le chocolat dans le récipient. Laisser au frais pendant une nuit. 

4. Une fois la ganache durcie, tromper le couteau dans l’eau chaude, couper la en petits carrés. Saupoudrer le sucre glace et la poudre matcha.  Vous pouvez également former les petites boules. 




Je prends la poudre matcha bio de chez Doma et le chocolat  de chez Philippe Bel pour réaliser cette recette.


DOMA : 11 rue lanterne 69001 Lyon
Philippe Bel : 27 rue Tupin 69002 Lyon  

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