12/06/2014

Saumon grillé à la japonaise

Saumon grillé à la japonaise 


Une recette assez facile à réaliser. 
On peut le manger chaud ou froid ce saumon grillé, sur le riz ou avec une salade verte. 
Hmmm, c'est trop bon! ^-^ pardon, je suis trop nulle en photos 





*************************************************************

Ingrédients:
2 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de  mirin
1 cuillère à soupe de saké
1 cuillère à café de sucre

* Mélanger les ingrédients de la sauce dans un grand bol et laisser mariner les pavés de saumon pendant au moins 3 heures (je les laisse mariner une nuit).
* Sortir les paves de leur sauce et les mettre sur une plaque ou un récipient adapté au four. 
* Préchauffer le four à 220 degrés. Faire cuire le saumon pendant 8 minutes.
Servir sur du riz, voire avec un riz à sushis car le côté vinaigré pourrait bien se marier avec le saumon grillé.